sábado, 5 de junio de 2010

Boquerones en vinagre

Qué ricos los boqueroncitos!!! cómo me recuerdan a Andalucía... a las tapitas con una cervecita...

Es la primera vez que los hago y me ha gustado mucho cómo quedaron. Mi marido casi se come la fuente entera!!!!

INGREDIENTES

1 Kg de anchoas, bocartes... en cada sitio se les llama de una forma.
1 botella de buen vinagre.
Aceite de oliva.
4 ó 5 dientes de ajo machacados.
Perejil fresco.

AL LÍO

Limpiar los boquerones quitando la cabeza, tripillas y espina y dejarlos abiertos como un libro. Esto hacerlo con cuidado porque se rompen muy fácilmente.

Poner los boquerones en un bol y enjuagar tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga limpia.

Congelarlos en el mismo bol con el agua limpia 24 horas.
Descongelar y poner en una fiambrera con la piel haci abajo, bien ordenaditos. Echar sal y regar con vinagre, ponemos así capas de boquerones y cubrir de vinagre.
Macerar al menos 48 horas en el frigorífico.

Aclararlos con agua y poner en una fuente, regar con buen aceite de oliva, echar el ajo machacao y el perejil. Servir frío.

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