jueves, 6 de mayo de 2010

Cinta de lomo guisada


Últimamente tengo el blog abandonado, he estado algo liada, pero tengo la cámara cargada de fotos para meter más entradas.
Aquí va otra receta que en casa se hizo siempre y está muy buena, queda muy bien cuando tienes invitados.
INGREDIENTES
1/2 Kg de cinta de lomo.
1/2 cebolla grande ó 2 pequeñas picadas.
4 ó 5 zanahorias troceadas.
1 vasito de vino blanco.
1 pastillita de caldo de carne.
pimienta.
En la olla rápida echamos un chorrete de aceite y doramos la carne salpimentada para que selle y guarde el jugo. Reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla hasta que coja un color marron sin que llegue a quemar, a continuación echamos la zanahoria y doramos un poco más.
Ponemos la carne en la olla echamos el vino y dejamos unos minutos que evapore el alcohol, cubrimos de agua y echamos la pastillita de caldo.
Cerramos la tapa y la tenemos unos 20 min, esto depende de si es olla super- rápida o si es olla exprés.
Cuando esté listo reservamos la carne y dejamos que enfrie un poco y cortamos en rodajas.
Batimos la salsa resultante de cebolla y zanahoria y los jugos de carne.
Servir la carne acompañada de ésta salsa y listo!! Riquísimo.

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