miércoles, 7 de abril de 2010

Bollitos de leche y aceite


Son unos bollitos muy suaves y esponjosos. En la foto no se aprecian bien, la calidad no es muy buena, esque tengo que hacer las fotos con la cámara del móvil porque se me estropeó la de fotos... Pero pongo la receta porque son muy sencillos y con buen resultado.



INGREDIENTES


20 grs. de levadura de panadero
500 grs. de harina de fuerza
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1yema de huevo
150 ml. de leche
50 ml. de aceite de oliva
50 ml. de nata líquida.


AL LÍO


Disolvemos la levadura en la leche previamente calentada, echamos la sal y el azúcar y movemos. Una vez disuelto echamos unos 100 grs. de harina y movemos bien. Dejamos que fermente 30 minutos aprox.


En un bol echamos el resto de la harina y hacemos un hueco en el centro y echamos la yema, el aceite, la nata y la mezcla anteriormente fermentada.
Amasamos bien y hacemos una bola con varios cortes y dejamos que fermente 1 hora y media.
Volver a amasar para que se vaya el aire y hacer bollitos.
Ponerlos sobre papel de horno engrasado con aceite y pan rallado espolvoreado, así evitaremos que se peguen.
Pintar con aceite de oliva y espolvorear con orégano y dejar que doblen su volúmen.

Hornear a 180º durante unos 15 minutos.


Espero que os gusten. La receta la cogí del blog de lacocinadeirene que tiene cositas muy ricas.





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