viernes, 2 de abril de 2010

Fabada Asturiana





Asturias patria querida! Asturias de mis amores! Quién estuviera en Asturias! En todas las ocasiones!

Qué rica la fabadita asturiana!!! mmmmmm


Hay muchas variantes de fabada, cada cual le da su toque, pero lo imprescindible en cualquier fabada es la morcilla, que sea de calidad y las fabas de la granja.





Aquí en Asturias hay un embutido excelente, yo lo compro en Belmonte de Miranda que es donde vivo hace 6 meses, un pequeño pueblo en un entorno natural fascinante, con rutas para hacer, senderismo y un hermoso río, jamás vi un río más limpio que éste.



Aquí hay muy buenos embutidos caseros y muy buena carne, no es de extrañar con los pastos tan buenos que hay en el lugar.


INGREDIENTES

200 grs. de fabes de la granja.
Chorizo fresco de buena calidad.
1 trozo de panceta aumada .
Morcilla de buena calidad.
2 dientes de ajo.
1 chorrete de aceite de oliva.
sal.
1 pastilla de caldo de pollo.


AL LÍO

Ponemos en la olla las fabas en remojo del dia anterior, el compango (chorizo, panceta y morcilla)
un chorrete de aceite, la pastilla y cubrimos de agua
.

Llevamos a ebullición y cuando hierva "engañamos" a las fabas echándoles de nuevo un vaso de agua fría. Así cortando el hervor varias veces evitamos que se queden duras y que de despelleje.
Repetir esta operación varias veces.
En un mortero echamos los ajos de la olla y un cazo de fabas con un poco de caldo y machacamos bien. Agregamos este majado a la olla para espesar un poco el caldo.
Lo dejamos a fuego medio hasta que las fabas estén blandas, aproximadamente unas tres horas y..... listo, a disfrutar de una receta de toda la vida.

































































































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