viernes, 2 de abril de 2010

Pasta con champiñones a la crema de cabrales


Esta es una receta bien sencilla y no por ello menos sabrosa. Aquí en Asturias se cocina mucho con queso cabrales, éste queso típico tiene un gran sabor, es bastante fuerte pero tiene gran versatilidad.
Aquí se toma con manzana, mezclado con sidra y untado al pan, en salsa acompañando unos escalopines o el cachopo; una receta típica de aquí que en otro momento os pondré

INGREDIENTES

Pasta ( del tipo que más os guste)
100 grs. de bacon aumado
1 cuñita de queso cabrales
200grs. Champiñones frescos
1 bote de nata líquida
1 nuez de mantequilla
queso rallado

AL LÍO

Cocemos la pasta y refrescamos con agua fría para que quede "al dente" .
En una sartén salteamos los champiñones con un chorrito de aceite de oliva y cuando coja un poquito de color agregamos el bacon cortado en tiritas y rehogamos.
Añadimos un poco de mantequilla o margarina y seguidamente echamos el cabrales y la nata.
Removemos bien hasta que se deshaga el queso, ponemos en éste paso fuego medio-bajo.
Poco a poco irá espesando la salsita.






Por último emplatamos y espolvoreamos con queso rallado y un poquitín de orégano et voilà!
Una receta bien sencillita y muy rica.


2 comentarios:

  1. Buen blog,para cuando una recetita dulce, jeje.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué ilusión me ha hecho verte como seguidora en blog! y el tito Manolo también!!Os mando un besito.
    Sólo tengo 3 entradas porque lo abrí la semana pasada, pero pienso meter muchas cositas y por supuesto recetillas dulces.
    Os mando un beso muy fuerte para todos!

    ResponderEliminar