jueves, 8 de abril de 2010

Muffins de chocolate



Ayyy!! Ésto está de lujo!!! Qué ricos éstos muffins de chocolate mmmmmmmmmmm ...

Y yo queriendo guardar la línea!! no puede ser...

Si es que hasta la masa estaba buenisima!! y qué olorcito en la cocina a chocolate...

Hay muchas variantes en ésta receta, yo he ido cogiendo un poco de aquí y de allá y le he dado mi toque y éste es el resultado.

Os pongo la recetilla.


AL LÍO


INGREDIENTES


1 Tableta de chocolate fondant.
120 grs. de azúcar ( más o menos, al gusto)
1 Sobre de levadura.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Bote pequeño de nata líquida.
100 grs. aceite de girasol.
250 grs. de harina normal.
1 cucharada de azúcar vainillado.
1 chorrito de ron.
4 huevos.


Poner 3/4 partes del chocolate en un bol con la mantequilla y meter 1-2 min al microondas en temperatura media. Vigilarlo bien para que no se queme y removerlo bien.Reservar

Mezclar el azúcar normal y el azúcar vainillado con los huevos y el ron. Batimos bien y a continuación agregamos la nata y el chocolate fundido.
Picamos el chocolate restante a trocitos o bien a cuchillo, si teneis paciencia. Yo lo hice en la picadora. picar bien pero con cuidado que no quede en polvo.

Agregamos el chocolate a la mezcla. A continuación tamizamos la harina con la levadura y movemos bien hasta quedar una masa homogénea.
Clentamos el horno y en la placa ponemos los moldes de papel y rellenamos a la mitad.
Hornear de 15- 20 min. a 180º y listo!!!




4 comentarios:

  1. ¡Qué calidad, Diana!
    Si parecen sacados del Starbucks :D
    Eres toa una artihta :P

    ResponderEliminar
  2. Diana que pinta tienen!!!! Por cierto muy buena iniciativa mas de una receta habrá que ponerla en practica un abrazo desde Jerez!!

    ResponderEliminar
  3. Holaaa Ismael!! me alegro de que te guste mi blog!! te mando un abrazooo.
    Enrikitooo ponte al lío y haz los muffins! besitosssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene los muffins, ya te comentare cuando los haga.
    Besosss

    ResponderEliminar