jueves, 8 de abril de 2010

Tortos de maíz



Ésta receta es típica asturiana. Estas tortas alimentaron a muchas generaciones, era un plato de pobres, y ahora no falta en muchas de las cartas de buenos restaurantes.

Son unas tortas hechas con harina de maiz molida artesanalmente con dos piedras redondas resultando una harina basta y con cuerpo de un amarillo intenso.

Se elaboran unas tortas doradas a la sartén.

Se tomaban con leche antiguamente. También se toman con picadillo, con pisto y huevo o con cabrales.





INGREDIENTES



300 grs. de harina de maíz ( dependiendo la cantidad de tortos que se quiera)
1 cucharita de sal
medio vaso de agua



AL LÍO


Echamos la harina en un bol, agregamos la sal y el agua poco a poco y vamos amasando hasta tener una masa compacta. no queda elástica.


Dejamos reposar una horita.

Hacemos bolitas de masa y la ponemos entre dos paños húmedos de cocina exclusivamente destinados a éste fin, y aplastamos la bola haciendo la torta.

La freímos en aceite caliente.

Yo la hice con un sofrito de tomate y queso cabrales por encima pero podeis tomarla como más os guste.

1 comentario:

  1. que buenas las tortassss mmmm se parece las ke hago de pan me encantann un besito gordiiike arte tienes iaa ke manos te dio Dios que lo haces tó con ellas ajajajaj oléee

    ResponderEliminar