miércoles, 14 de abril de 2010

" Papas con chocos"


Ésta receta se hizo en mi casa toda la vida, y es un plato que sienta genial. Yo ando siempre mala con el estómago y cuando estoy así es lo que me apetece comer.


Más sencillo y más barato imposible. La receta original no lleva tomate, pero a mi me gusta ese toquecito que le da.


INGREDIENTES


250 grs. de chocos en aros, aros de pota o calamar en aros. Como os guste más.

1/2 cebolla grande muy picadita.
1 diente de ajo.
1/2 bote de tomate triturado.
1 chorrete de vino blanco.
1 pastillita de caldo de pescado.
pimienta molida.
2 patatas troceadas triscadas ( hacer un corte con el cuchillo hasta la mitad y terminar de partirla rompiéndola. Ésto se hace para que suelte el almidón y la salsa quede con más cuerpo).



AL LÍO



Echamos un chorrete de aceite de oliva en la olla y doramos la cebolla y el ajo.

Echamos el choco y rehogamos, seguidamente incorporamos el vino y cuando evapore el alcohol añadimos el tomate y cocemos 5 min.
Añadir las patatas, cubrimos de agua y echamos la pastilla de caldo y a cocer.
Yo la hago en la olla rápida en unos 20 min. está listo. También se puede hacer de forma tradicional.
Decoramos con un poquito de perejil, dándole el toque Arguiñano, jejej.
Os animo a hacerla.

2 comentarios:

  1. Hola guapa!!! a mí también me gusta ese plato, aunque lo hago de higos a peras, jejejej, porque a mis niños no les gusta....por cierto, el blog te ha quedado muy colorido y me tendrás por aquí de vez en cuando, no sabes el trabajo que da ésto de tener un blog, jejeje

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar